VonUnterwegsGesendet.de

Facebook Gesichtserkennung deaktivieren

Sicherlich haben es viele von Euch schon längst bemerkt, oder aber eben auch nicht. Wie so oft bei unserem geliebten Social Network Facebook wurden einmal wieder irgendwelche Features gelauncht, die wieder mal keiner versteht oder eben noch weniger weiss wie man sie deaktivieren kann. So zum Beispiel auch die Facebook Gesichtserkennung. Wie man die Facebook Gesichtserkennung abschalten kann, möchten wir Euch kurz erläutern.Wie funktioniert die Facebook Gesichtserkennung? Ganz einfach, wenn Ihr auf einem Foto markiert werdet, merkt sich Facebook Euer Gesicht. Sobald dann wieder mal von Euren Freunden ein Foto hochgeladen wird und der Facebook Uploader erkennt Euer Gesicht wieder, so wird dem Uploader Euer Name zum Taggen vorgeschlagen. Das ist wirklich ein heisses Fatenschutz-Thema. Aber ich vermute der Datenschutz hängt da technisch noch ein bisschen hinterher.

Facebook Gesichtserkennung deaktivieren

Gott sei Dank kann man dieses Features jedoch relativ einfach abschalten. Dafür bitte folgende Schritte in Facebook durchführen:

  • Konto, rechts oben
  • Privatspäre-Einstellungen
  • Funktionsweise von Markierungen – Einstellungen bearbeiten
  • Markierungsvorschläge: Wenn Freunde Fotos mit Personen hochladen, die wie du aussehen
  • Muss auf Deaktiviert gestellt werden.

Hier der Beschreibungstext, den man nun nicht wirklich verstehen kann:

Dadurch können deine Freunde bei dem Hinzufügen von Markierungen zu ihren eigenen Fotos Zeit sparen – besonders, wenn sie viele Fotos von einer Veranstaltung markieren. Wenn einer deiner Freunde ein Foto hochlädt, auf dem du zu sehen bist, schlagen wir ihm vor, eine Markierung von dir zu dem Foto hinzuzufügen. Dein Freund kann alle Vorschläge ignorieren und es werden keine Inhalte automatisch markiert. Du wirst nicht automatisch auf Inhalten markiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *